学校法人どんぐり向方学園

旧向方小学校展示会開催

日頃よりお世話になっている旧天龍村立向方小学校校舎と天龍村の皆様に感謝の意を込めて、現存する向方小学校時代の児童の作品等を展示しました。
また18日の開会式にはかつて向方小学校で教鞭をとられた宮澤俊夫先生に「その頃の向方小学校」と題しご講演をいただきました。
来校された方々はかつての作品やアルバムに目を通し、昔を懐かしんでおられました。18日から24日までの開催期間でしたが、延来校者68名と盛況に終えることができました。

学校からのご案内

学校生活・近況報告

写生大会
    6月4日(月)学校の周りの自分の好きな風景を選んで絵を描きました。遠くの山、はざかけ用の竹竿(刈り取った稲をかけて天日干しするための竹竿)、防火水槽など、自分の「好き」な景色を一生懸命に描いていました。とても素敵な作品が...