学校法人どんぐり向方学園

高校説明会について②

今週の11月18日(金)に開催される中学生と保護者を対象とした平成28年度高校進学説明会(ほんわか相談会)諏訪会場に参加します。会場は諏訪合同庁舎講堂で17:30~19:30まで対応します。相談会では学校ごとに個別ブースを設けておりますのでどうぞお気軽に天龍興譲高校のブースへご来館ください。今回は不登校経験のある職員が対応いたします。

なお高校説明となっておりますが本校の特性上、どんぐり向方中学校へ転入を考えている方の相談にも対応いたしますのでぜひどうぞ。

学校からのご案内

学校生活・近況報告

写生大会
    6月4日(月)学校の周りの自分の好きな風景を選んで絵を描きました。遠くの山、はざかけ用の竹竿(刈り取った稲をかけて天日干しするための竹竿)、防火水槽など、自分の「好き」な景色を一生懸命に描いていました。とても素敵な作品が...