クリスマス音楽会 そして良いお年を

昨日は今年最後の学校行事の「クリスマス音楽会」を開催しました。小学生は「ブラッドサーキュレーター」と「気分次第」のダンスと「コンドルは飛んでいく」の演奏。中学生は「南中ソーラン節」と「おめでとうクリスマス」の合唱。高校生は「組み体操」をそれぞれおこないました。また職員は理事長の詩吟披露と教職員全体の「STAF AP」いわゆるPPAPのパロディを披露しました。前回よりも児童生徒の盛り上がりが良かったように思えました。これからもこういった発表の機会を設けて楽しい学校行事にしたいと思います。

また本日は帰宅日となっており、子どもたちは帰宅しました。明日よりお休みとなり始業は年明けの1月9日(帰寮日)となります。それまで更新はストップとなりますがみなさん 良いお年を!!!

タグ:長野県・南信州・天龍村・山村留学・寮生活・不登校

クリスマス・音楽会・PPAP・仕事納め

P.S 平成29年度のどんぐり向方小学校、中学校と天龍興譲高等学校の新入学を受け付けております。また平成28年度中(今年度)の転入受け入れもまだまだ募集しております。入学をお考えの方、不登校、経度発達障害で悩んでいる方、長期山村留学をしたい方等、詳しくはTEL0260-32-3755またはinfo@donguri-gakuen.jpまでどうぞ。