田んぼの学校 無事終了!

先週、土日の2日間に渡り、開催された「田んぼの学校 春2016」が無事終了いたしました! 今年は2日間で44名の参加となり大勢の方と盛り上がり、いろんなお話ができました。中には入学を考えている方や卒業生のご家族も来ていただいて本当にありがたい限りです。

泥んこ遊び、バーベキュー、温泉、田植え、五平餅の順に南信州の山のレジャーを楽しみました。それぞれ参加者や児童生徒が本当に笑顔で楽しんでいるのが印象的でした。本学園は開校当初よりグリーンツーリズムの側面もあるイベントを開催しております。次は7月16日~17日にかけておこなわれますサマ~キャンプです。ぜひ奮ってご参加くださいますようよろしくお願いいたします。