秋の三校交流

約2ヶ月ぶりのご無沙汰となってしまいましたが近況をお伝えします。先週の金曜日に飯田市南信濃地区の遠山中学校にて天龍村の天龍中学校とともに交流会をおこないました。春にも開催され、年2回交流しています。

今回はどんぐりの中学生6名が参加しました!合唱の練習を音楽の教員から指導され、練習に励んできました。最初にミニ運動会を天龍中、遠山中と楽しみ、その後合唱でした。本校は中島みゆきの「糸」を合唱し、本番で一番声を出すことができました。全体合唱では「アンリミテッド」を歌い、交流会を締めくくりました!

みんなお疲れさま!

P.S 11月20日に天龍村文化祭が11月27日におきよめの湯オータムフェスティバルが開催され文化祭には児童生徒全員と職員全員で合唱に参加し、オータムフェスティバルには民俗芸能鑑賞会の向方の部に職員2名が参加します。ご興味がございましたらどうぞお越しください。

タグ:長野県 天龍村 不登校 ひきこもり 軽度発達障害

三校交流 山村留学 寮生活 オータムフェスティバル

おきよめの湯 天龍村文化祭