生徒募集案内

募集対象者

• 小学生、中学生の子どもで、寮生活ができる子。

• 対象学年 小学校 1?6年 / 中学校 1?3年

受験勉強に疲れた子、いじめにあった/あっている子、不登校の子、軽度発達障害の子を含むすべての小中学生が対象です。

入学選考

• 特に入学試験等は行いませんが、必ず7?10日の体験入学をしていただきます。
    1週間の体験入学によってスタッフが子どもを見、子どもが当学園で生活できるかを判断します。

体験入学費(5,000円/日)

※子ども本人の意思や考えを無視した形での入学はお受けしていません。

入学定員

• 小学生 30名
  • 中学生 30名

※学年ごとの定員はありません。

入学態様

• 入学は4月。転校は、随時定員内で受け付けております。
    入学希望者は、転校手続きが必要となります。また、本学園寮(男子寮・女子寮)に入寮します。

入学のお問い合わせ

• A:FAXまたはメール
    下記必要事項を記入の上、FAX 0260-32-3766 までお送りいただくか、
    Eメールで info@donguri-gakuen.jp までお送りください。

生徒本人お名前:          ふりがな:
    保護者氏名:
    学年:          年齢:     性別:
    郵便番号:
    住所:
    電話:
    FAX:
    E-mail(携帯可) :
    通信欄(ご質問などお気軽にどうぞ):

• B:こちらの入力フォームから送信
    SSLに対応しておりません。セキュリティを気にされる方はFAXでお問い合わせください。

• C:お電話でのお問い合わせもお受けいたしております。
    平日08:30?17:30まで
    休日10:00?17:00まで

お問い合わせを受取りましたら、入学願書他、必要書類をお送りいたします。
必ず連絡先をお知らせください。