学校見学

慣れない環境に飛び込むためには、まず学校のある場所、子どもたちや教職員の様子を見ていただくのが大事になります。
それにより新たな環境に入ろうとする自分をイメージできます。

見学日について

見学日について特別に指定した日はございません、随時受付ています。
見学をご希望の方は、事前にご相談いただきますよう宜しくお願い致します。

体験入学

本校の小中学校に入学する際は体験入学をおこなって頂く必要があります。
1週間、他の子どもたちと一緒に学校生活、寮生活をおこない、学園での生活に馴染めるかをご確認頂きます。また学園としても、その過程でお子様の適正を審査し、本人の意思を確認した上で、入学の可否を決定いたします。
入学するかどうか迷っている方は一度、体験入学をおすすめします。それにより子ども自身が学校生活をよりイメージしやすくなるはずです。

体験入学費用

体験入学にかかる費用