ボランティアの受入れ・特別授業等

社会人の体験学習、研修生、ボランティアの受入れ

• どんぐり向方学園では、現役学生、社会人の方々の体験学習、研修生、ボランティアを歓迎します。将来の方向がまだ定まっていない高校、大学の現役学生の方々、あるいは社会人の方々の体験学習、研修生、ボランティアを希望する方は、ご連絡ください。
  • 当学園に登録いただいた非常勤講師の方々の特別授業の際には聴講生を受入れますので、希望者は連絡ください。
  • 当学園の特別授業は、子どもだけでなく、大人が聴いてもためになる授業です。小中学校の教師あるいは高校の教師の方々が悩んでいる問題も解決できるでしょう。
  • 就職で悩んでいる方、人付き合い・友だち関係で悩んでいる方、子育てに悩んでいる方、社会生活をする上で役立つ体験学習、授業が受けられます。是非、体験なさることをお勧めします。