向方のお潔め祭りについて

年明け1月3日より国の重要無形民俗文化財に指定されている天龍村霜月神楽の「向方のお潔め祭り」に学園の教職員が数名参加し、舞いを奉納します。機会がございましたらぜひお越しください。

なお子どもたちは本番には冬休み中のため参加が難しくなっておりますが12月中の祭り練習には希望者の子が参加します。またその際は近況報告させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

th

P.S 平成29年度のどんぐり向方小学校、中学校と天龍興譲高等学校の新入学を受け付けております。また平成28年度中(今年度)の転入受け入れもまだまだ募集しております。入学をお考えの方、不登校、経度発達障害で悩んでいる方、長期山村留学をしたい方等、詳しくはTEL0260-32-3755またはinfo@donguri-gakuen.jpまでどうぞ。

タグ:天龍村・天龍村の霜月神楽・山村留学・不登校・発達障害・寮生活・長野県・南信州