味噌作り準備

来週16日(木)に味噌作りをおこなう予定となっております。現在は準備が着々と進んでいまして担当教員が毎日、わが子のようにこうじの生産管理をおこなっています。

この味噌作りでできた味噌は給食に使われる予定です。また上手く生産できれば地域の方や保護者の方などお世話になっている方にお配りすることも検討しています。

タグ:長野県・南信州・天龍村・山村留学・寮生活・不登校・発達障害・味噌・こうじ・麹

P.S 平成29年度のどんぐり向方小学校、中学校と天龍興譲高等学校の新入学を受け付けております。また平成28年度中(今年度)の転入受け入れもまだまだ募集しております。入学をお考えの方、不登校、経度発達障害で悩んでいる方、長期山村留学をしたい方等、詳しくはTEL0260-32-3755またはinfo@donguri-gakuen.jpまでどうぞ。